Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:56 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Свою первую флешку на 256 Мб я покупал а 500 рублей. Теперь флешка на 4 Гб стоит... 160 рублей. А за 670 рублей я себе позавчера купил флешку на 32 Гб, что по объёму сопоставимо со 128 моими первыми флешками.

Всё это приятно, но и немного досадно, конечно.

@темы: live

04:44 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Почему мы пишем здесь всякие глупости? Потому что все умности мы уже написали, когда были моложе.

@темы: бред

20:31 

Внимание, конкурс!

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Сфотографируй свою кредитку с двух сторон, пришли фотографии на наш адрес и выиграй iPhone 5! (c)

@темы: цитатник

19:38 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Прихожу домой и наблюдаю, что не работает ни Интернет, ни телефон. Что весьма печально. Пытаюсь позвонить на АТС с сотового, в ответ слышу голос автоинформатора: "Абонент временно недоступен". А теперь объясните мне, дорогие мои, как может быть не доступен номер проводного телефона? )

Вот, приходится теперь с телефона на ноут Интернет по вайфаю раздавать. Но видео, опять же, не посмотришь, ибо при выкачке 100 Мб в день МТС нещадно снижает скорость. И да, это опция "СуперБИТ", об отключении которой я задумывался не далее, как два часа назад (пусть и невсерьёз), ибо с телефона эти самые 100 Мб в день выкачиваю редко, поскольку дома имеется стабильное подключение. По крайней мере, я так думал )

@темы: live

20:37 

Полуосень, недозима

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Сегодня, в какой-то из аллей в мкр. Сумкино. Впрочем, так во всём городе.


@темы: прекрасное

21:54 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Это первая запись в этом дневнике, отправленная через клиент для Android. Запомните, друзья, этот исторический момент!

@темы: live

19:53 

Танцы с бубнами и вайфай

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Решил сегодня попрощаться со своим стареньким и глючным модемом ZyXel Prestige 600 series и приобрёл новенький ADSL2+ Wi-Fi роутер TP-LINK TD-W8151N. Через витую пару проблем с подключением не возникло и браузеры радостно зашуршали HTML-страничками. НО! С подключением по вайфаю танцевал с бубном часа два-три. Перелопатил массу мануалов — бесполезно. А всего-то и надо было принудительно прописать ноуту айпишник и выставить DNS-сервера в настройках подключения. Зато теперь могу сидеть в Интернете без всяких проводов даже сидя на унитазе! А ещё можно ловить его на свой смартфон! Ура!


@темы: live

01:37 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Наши дорогие законодатели в последнее время стремятся оградить наших детей от информации о наркотиках, способах совершения суидида, порнографии, экстремизма и терроризма в Интернете. И в связи с этим мне отчего-то подумалось вдруг... Слушайте, а ведь наше поколение, мы... Как мы выросли без подобной заботы государства? Как мы не поубивали друг-друга, не стали наркоманами и извращенцами в этой вредной для растущих организмов среде? Нет, вы задумайтесь, через какой ад нам пришлось пройти! И ведь никто даже не осознавал тогда: ни родители, ни учителя, - что мы находимся на краю опасности и в трёх шагах от смерти! Вот так думаешь и просто диву даёшься!

А наши компьютерные игры! Ну, это отдельная тема для разговора...

@темы: размышлизмы

22:33 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Ребяты! Аааа! Смотрите, что я нашёл!!!

Помните, в деццтве мы пили растворимые соки Yupi, Invite и Zuko, жевали жвачки Love Is и Turbo, играли в денди, сеги, тетрисы и тамагочи, слушали музыку на кассетных плеерах и перекидывали игрушки на дискетах, делали снимки на палароид? Помните, да? А потом вдруг бац - и всего этого не стало!

Так вот, в этом интернет-магазине всё это и много чего ещё можно по-прежнему купить, причём по разумной цене!

@темы: прекрасное

19:08 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
@Дневники вот так вот ни с того, ни с сего взяли и решили одарить меня вот такой кружкой, за что им огромное спасибо:


@темы: live

00:41 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
В недрах тундры выдры в гетрах тырят
в ведра ядра кедров!

Быдра — cмесь бобра и выдры —
бодро тырит ядра кедра в недрах
тундры в ведрах, падла!

Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру
выдрой ядра кедра,
вытру гетрой выдре морду — выдру в
тундру, ядра в вёдра.

Бобр Пётр выдрам бёдра вытер, вёдра
выдрал, ядра выбрал.

Сдали выдры гетры Гретхен. Грех у
Гретхен гетры тырить!

В тундре выдрам вторят урки. Тырят
урки в тундре втулки.

Впарят втулки урки туркам. Вставят
турки втулки в куртки.

Ворот куртки — морда выдры. Модна
выдра в недрах тундры!

@темы: цитатник

10:38 

Выбираем МФУ

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Я раньше и не догадывался, что выбор МФУ — настоящая дилемма. Во всяком случае, свой первый принтер Epson, давно канувший в лету, я выбирал по принципу "первый попавшийся". А тут сестре по работе МФУ понадобилось приобрести, и она, разумеется, попросила меня помочь определиться с выбором.

Первое, что мы отмели — это струйные МФУ. И сделали мы это по двум основаниям. Во-первых, чернила в них быстро заканчиваются и стоят достаточно дорого. Во-вторых, при длительном простое они попросту засыхают и становятся непригодными для использования.

Затем мы отмели все цветные лазерные аппараты. Они, конечно, вещь хорошая, но... Тонера на них не напасёшься. Если, к примеру, в цветных аппаратах нам нужно заправлять/заменять один картридж, то тут сразу четыре: black, cyan, magenta и yellow. Причём, как заправка, так и замена одного картриджа (на неоригинальный) стоят примерно одинаково - 1500 рублей. Умножаем эту сумму на 4 и получаем вполне приличную сумму, которую придётся выложить, когда у вас закончатся чернила.

Из всего спектра чёрно-белых МФУ мы выбросили всё, что не заправляется, а требует замены картриджа. Судите сами, гораздо выгодней заплатить 150 рублей за одну заправку картриджа, чем выложить 2000-2500 за новый. Дело в том, что в последнее время производители принтеров стали умнее и ставят на своих картриджах чипы, которые, когда заканчивается тонер, встают в положение "тонер закончился". И даже, если их доверху набить порошком, картридж так и останется в этой позиции и распечатать что-нибудь с его помощью уже не получится. Поставить чип в положение "чернила есть" также нельзя, поскольку чипы эти оснащаются защитой от взломов. Таким образом, из всего спектра, имеющегося на современном рынке, заправляются только картриджи принтеров HP и некоторые Canon. Samsung, вроде, можно взломать, но не все этим занимаются. Таким образом, Samsung, Brother, Xerox и иже с ними пошли лесом.

Теперь, осталось выбрать только конкретную модель HP или Canon, но я всё же склоняюсь к HP — очень уж нравится мне эта марка. Да и расходники к ней вроде найти в продаже легче.

@темы: live

20:59 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Вы, ребята, какие-то странные! Сами вроде бы недавно в комментах писали, мол, какой я нехороший — пропадаю на длительный промежуток времени. Открываю Избранное — в Избранном тишина. Сами-то куда подевались?

@темы: live

23:15 

О Нокиа

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Конечно, Нокиа сейчас мейнстрим и всё такое, но... Пора уже, наконец, идти в ногу со временем! Сколько можно держаться за труп Symbian, от которого уже давно-давно отказались все производители телефонов, кроме самой Нокиа? В IT недопустим консерватизм!

Нет, конечно Нокиа делает отличные и качественные телефоны. Но на Symbian они работают, как полуинвалиды.

Я, конечно, не берусь судить о Windows 8, на которую в ближайшее время нацелится финский гигант, но сомневаюсь, что из этого выйдет что-то дельное.

На мой взгляд, наиболее правильным шагом для Нокии станет скорейший перевод всей линейки на Android. Nokia + Android = идеальный телефон (в моём понимании). Рано или поздно это всё равно произойдёт, тем более слухи в прессе мелькают всё чаще.


@темы: размышлизмы

13:56 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Хорошая новость, друзья!

Наконец-то появился Android-клиент для дневников! Ура! Ура! Ура!

@темы: live

13:13 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
А я уж думал, что навсегда потерял моего верного Android-друга Acer Liquid Mini, без которого я уже не представляю свою жизнь. А всё потому, что попытался запитать его от обычных пальчиковых батареек, соорудив устройство по приведённой в сети схеме. Аппарат такой наглости не выдержал и сузил свою функциональность до запуска диспетчера приложений.

Слава в Богу, в Интернетах удалось отыскать рецепт возвращения любимца к жизни, всего-то и надо было выполнить хард-ресет и возвращение к заводским настройкам при помощи нажатия клавиш - Power + Volume Down + Camera. После этого аппарат зафурычил. как новенький. Вот только контакты и приложения утеряны, но это уже так - мелочи жизни.

@темы: live

00:21 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
И вечное радиомолчание в эфире...

@темы: live

22:32 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Всё - не так.
Все - не те.

@темы: live

23:22 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Почему я не мейнстрим?

@темы: live

18:21 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
И почему я раньше не читал Фрая? Прямо под меня написаны книжки. Вот.

@темы: live

Хроники постапокалипсиса

главная