• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:07 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Не совсем понял правила, но, кажется, тут раздают дневниковские футболки - freebee.diary.ru/p180094187.htm

21:07 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Так, мимо проходил...

@темы: live

06:56 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
С Днюхой, div20!

21:45 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
А чем вы предпочитаете ингибировать ЦОГ?

@темы: live

21:44 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Вот мне интересно: принимать внутремышечные средства через пищеварительный тракт бессмысленно, опасно или просто иррационально?

@темы: бред

00:51 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Орлов настолько привык комментировать матчи Зенита на НТВ-Плюс, что сегодня на Первом то и дело путал с ним сборную России.

Сегодняшний матч, безусловно, в зачёт сборной Польши.

@темы: о птичках

10:56 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Зелёные воды Ишмы :)

@темы: live

23:47 

А вот, кому подсказать хороший фильм?

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα


Посмотрите, не пожалете.

@темы: прекрасное

16:27 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Недавно, возвращаясь домой, я взглянул на ободок Солнца, в надежде увидеть на нём Венеру, но так ничего и не разглядел. Что ж, придётся ждать следующую сотню лет.

@темы: live

12:13 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Не могу получить права root на своём андроиде :(

@темы: live

16:04 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Настроил раздачу интернета с ноута на телефон по Wi-Fi. А всё благодаря блестящей идее, которая пришла мне сегодня в голову.

Идея формулировалась примерно следующим образом. Какого, собственно, я должен пользоваться припротивнейшим интернетом от МТС (пусть и безлимитным), если дома у меня есть ноут с встроенным Wi-Fi адаптером и стабильное DSL-соединение? И как это я раньше не додумался?

Для тех, кого интересует, как это осуществить, есть подробный мануал.

@темы: live

10:45 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Природа человеческой личности такова, что, избавляясь от одной зависимости, он тут же берётся за другую.

@темы: размышлизмы

11:50 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Сижу вот, устанавливаю Windows 3.11 на свой телефон. Что думаете по этому поводу? :)


@темы: live

22:16 

День двойного опыта

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Перемены... они ведь тоже разные бывают. То туда качнёт, то сюда... Без них нельзя, они — основа движения, жизни... Что там твои говорят про материю без движения? Вот и я о том же...

Но своего апофеоза эта история достигла совсем даже не из-за перемен, а, скорее, из-за простой гордости, коея присуща всем людям без исключения. Да, да, все люди — эгоисты, что бы там не говорили. В дипломатическом конфликте всегда виноваты обе стороны, но вряд ли хотя бы одна из них публично это признает.

Но всё же, спустя столько времени, я готов поблагодарить тебя за прекрасную игру. Без капли иронии. Всё было искренне, а потому — по настоящему. Но и выбор сделан правильный. Вполне возможно, я не прочь был бы всё повторить, хотя я ни в чём уже сейчас не уверен. Я полностью согласен с тем, что разум всё же важнее. Да потому что сам всегда придерживался точно такой же точки зрения.

Я мог бы построить великолепную аллегорию, связав эту историю с дождём, который обильно лил сегодня целых 20 минут. Но в последнее время я стал презирать всяческий пафос, я стал высмеивать то, чем сам нередко увлекался (вот ведь ирония!). (Представляешь, я наблюдал за человеком, который пишет всякую ахинею, наполненную общеизвестными выражениями, взаимоисключающими параграфами и нытьём, при этом умудряясь называет это поэзией в жанре верлибр. Я попросту побоялся стать таким же). А поскольку история, наверно, всё-таки грустная, то это было бы несколько нечестно по отношению к тебе и самой истории.

А дождь, знаешь, этому дню всё-таки был нужен. Можешь считать это моим маленьким капризом, но я терпеть не могу жару. Возможно поэтому зима мне всегда нравилась больше, чем лето. Или по крайней мере такая точка зрения мне однажды показалась наиболее нестандартной. Я уже не могу сказать достоверно, какая причина послужила причиной этого дикого обожания. Ну да ладно, не в этом суть. Все люди вокруг прямо таки жаждут впитать в себя тепло, а ему холод подавай! Да, наверно это можно считать некой аморфной формой эгоизма. Можно, потому что я совсем не против, чтобы все так и считали.


Знаешь, а ещё я сегодня многое понял. Вот, например, сейчас в доме нет электричества, однако это никоим образом не мешает мне писать эти строчки. И всё это благодаря великолепному сочетанию ноутбука и телефона с подключенной безлимиткой. Я никогда не думал, что соединить их между собой может будет настолько просто, для этого даже бубен не понадобился! Я это к тому, что в мире по-прежнему полно удивительных вещей, он по-прежнему разнообразен и привлекателен! Вот ведь в чём странность, я думал что всё это канет в лету! Возможно так случилось потому, что я решил, что многое могу пережить. И стал неуязвимой и бессмертной тварью.

Жаль только, что день этот не станет больше таким, каким он был ранее всего однократно. Но отныне мне придётся искать новое ему название. Вполне возможно, я смогу назвать его однажды днём, на месяц предшествующим Дню независимости США, или Днём двойного опыта, коим мне одна онлайновая игра предложила считать понедельники.

@темы: live

20:43 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
И всё-таки Android — это круто!

@темы: live

18:57 

Рецензия

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Пронзительный взгляд, почти маниакальная внимательность к мелочам, эксцентричность, интерес только к особенным делам, зависимость от наркотиков, единственный друг доктор Дж. У., и, наконец, небольшие апартаменты по адресу: Бейкер-Стрит, 221B. "Да это же Холмс!", - скажете вы и ударите лицом в грязь. Ни фига подобного - Хаус собственной персоной.

За сотню лет гении от Бога, существование которого они, впрочем, отрицают, ничуть не изменились. Вот только сменили туманный непогожий Лондон на несколько более уютный американский Принстон. Гениям нынче наскучила игра в плохих и очень плохих копов, отныне они примеряют на себя роль властителей судеб, не гнушаясь бросать вызовы даже самому создателю всего сущего. Да и с клиентами они теперь предпочитают не якшаться (ох, не барское это дело) — они, дескать, не пациентов лечат, а болезни.

А в основном — всё то же самое: здесь вам и грозный Мориарти, ставший с годами, видимо, несколько скромней, и Ирен Адлер вскользь упоминается, и даже спойлер! Оно и не мудрено, ведь, как утверждает главный персонаж — люди не меняются! Видимо, даже через сто лет. Ну или почти не меняются. Люди — вообще достаточно скучные существа. Они многое делают, по большей части делают неправильно. А ещё они лгут. Все поголовно! Такие уж они есть, ничего не поделаешь? Наш герой их даже не пытается изменить, он не стремится сделать мир лучше, он принимает его таким, какой он есть. Его цель скорее — заставить принять нужное ему решение, прибегнув к своей достаточно специфичной философии (и это мягко сказано), его метод — шантаж! Всё остальное, в том числе достаточно вероятное спасение жизни пациента, — лишь побочный продукт.

Таким он хочет казаться. Но быть и казаться — разные вещи. Где-то в глубине души у него живы понятия о любви и дружбе. Но вытаскивать их наружу из Хауса — себе дороже. Эта собачка может и палец оттяпать! Вот потому все и мнят его надменным и холодным злодеем-эгоистом. Да и к чему выставлять свою сущность напоказ? Хаус прекрасно разбирается в людях: малейшая уступка, малейшая слабость — и тебя сожрут грубо и бесцеремонно. А быть съеденным не только неприятно, но ещё и больно. Столь же больно, как и жить.

«Жизнь — это боль. Я просыпаюсь каждый день с болью, хожу на работу с болью. Сказать, сколько раз мне хотелось послать всё к чёрту, свести счёты с жизнью?!»



Боль даёт о себе знать всякий раз, когда становится скучно. Поэтому скука нашему герою в принципе противопоказана, иначе он отправляется искать себе приключения на известное место, а там — куда кривая выведет. Причём последствия могут быть самые катастрофические, как для Хауса, так и для людей его окружающих. Тыкнуть палочкой взрывчатку и посмотреть, что из этого выйдет — вполне в его духе. Но кто будет задумываться о последствиях, когда тебя окружает интереснейший мир, полный неожиданных открытий?

Он и запомнится нам таким: отчаянной, обезбашенной, бесцеремонной сволочью, хамом и проходимцем. Запомнятся его выходки, его бесконечные кастинги проституток, его детские хотелки, его наркотическая зависимость и физическая неполноценность вкупе со всеми вытекающими последствиями. Кто вспомнит Хауса-идеалиста, Хауса-мечтателя, Хауса-романтика, Хауса-хорошего-и-доброго-человека? Разве что единицы, те, кто смог разглядеть и понять, те, кому Хаус это позволил.

Но любить его, тем не менее, будут все. За те 8 лет переживаний и удовольствия, которые он нам подарил.

Занавес. Бурные и продолжительные аплодисменты. :bravo:

Вопрос: Понравилась рецензия?
1. Да 
2  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
Всего: 2
17:26 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Если бы ты спросил меня сейчас, что такое счастье, я бы ответил, что счастье — это отсутствие боли. Возможно, ты удивишься и скажешь, дескать для счастия этого недостаточно. Что ж, тогда я отвечу тебе: вспомни самые яркие моменты своего прошлого... Осознавал ли, ценил ли что имеешь, считал ли, что счастлив? Нет! А то и вовсе выражал лёгкое неудовольствие. Вспомни, в этом весь ты! Но теперь ведь осознаёшь! Осознаёшь и сожалеешь, или напротив, радуешься, что пережил такое. И, разумеется, впредь такого не допустишь. Ты ведь повзрослел, многому научился, стал на порядок умнее... По крайней мере, ты так думаешь. А потом — всё по новой.

Отчего-то счастливы мы по большей части задним умом.

@темы: размышлизмы

06:44 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Терпеть не могу встречаться неожиданно встречать людей из прошлого, как, впрочем, и разные другие неожиданности. Ладно бы встречать, но ведь их ещё и на беседу прорывает. Почему человек считает, что если он знал меня лет эдак 17 назад, то я должен с ним непременно это обсудить?

@темы: live

06:38 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Пытаться изменить мир очень эгоистично. Кто дал тебе право навязывать миру свои идеалы, в ущерб идеалам, которые он (мир) хочет?

@темы: бред

21:32 

My new device

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα

Хроники постапокалипсиса

главная