• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Что-то как-то не пишется, не дышится, не верится и ничего не хочется.

@темы: live

01:14 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Все твои неудачи есть причина бездействия или неправильного выбора.

@темы: размышлизмы

01:17 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
17.01.2012 в 01:52
Пишет [Аз]:

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
Альберт Эйнштейн


URL записи

22:30 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Хочешь быть революционером? Тебя прямо разъедает бунтарство и обострённое чувство справедливости. Ты ведь считаешь, что система прогнила до основания и, безусловно, заслуживает своего низвержения. О да, конечно, ведь на её обломках ты построишь идеальный новый мир, в котором не будет места всякому злу, всякой нечисти. Всё, что раньше было плохо, сразу станет хорошо. Все твои мечты и тайные желания только об этом.

А задумывался ли ты, кто был первым революционером? Кто первым восстал против системы? Кто захотел быть равным Богу? Не догадываешься?

Системы, они ведь тоже не просто так создаются. Да и что можно построить с помощью разрушений?

Ну хорошо, допустим разобьёшь ты чашечку. И что же ты из её осколков сможешь собрать? Правильно... точно же такую же чашечку, только хуже... Запомни, игра не всегда стоит свеч.

@темы: размышлизмы

18:49 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Знаете, что интересно? Одни люди умудряются оставаться детьми в 37 лет, другие — в 18 уже такие взрослые и самостоятельные. А вы говорите: возрастная дифференциация.

@темы: размышлизмы

11:26 

Улыбнуло

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα

@темы: прекрасное

10:10 

Долгая счастливая жизнь...

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα




...every day.

@темы: прекрасное

01:28 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
А ещё, мой дорогой друг, на свете есть люди, которые именую себя атеистами. Нет, я вовсе не хочу сказать, что они плохие. Просто им в силу различных обстоятельств удобнее не находить Богу места в своих сердцах и душах.

О да, они считают, что мир слишком несправедлив и что, если бы Бог существовал, он не допустил бы столько несправедливости. На самом деле, это слабые люди, уставшие от бесконечного вороха ежедневных проблем, созданных отчасти и собственными руками. Не желая их решать, они сдались, утратили веру и надежду, сказали себе: "Будь, что будет! Я пас", таким образом отказавшись от частички Бога в себе.

Они не понимают, что поскольку Господь создал человека "по образу и подобию", то он наделил его огромной созидательной силой и что теперь люди — сами творцы своего счастья. И всё, что по силам Богу в масштабах человечества, по силам и человеку в масштабах собственной судьбы. Всего лишь и надо — поверить в собственные силы. Да, пусть будет нелегко. Но у Него ведь получилось, значит, получится и у тебя!

@темы: размышлизмы

13:24 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Мы очень любим истории. Мы читаем книжки, смотрим фильмы, слушаем песни, во что-то играем, собираем сплетни... А всё потому, что в реальной жизни нам тех событий, которые мы так жаждем впитать в себя из массовой культуры, не хватает.

Вот о чём ты любишь читать/смотреть/слушать? О приключениях, любви, агрессии или логических загадках? А может, о чём-то другом? А теперь признайся себе: есть оно у тебя в реальной жизни?

Ты опять бежишь от реальности. Тебе проще представить себя на месте главного героя, нещадно раскидывающего монстров направо и налево, чем стать им в реальной жизни, одолев главного монстра — в себе.

@темы: размышлизмы

12:55 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Чуть не прошёл мимо. Сегодня же, оказывается,



Какие ваши предложения?

@темы: live

15:16 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Получил Новогоднюю открытку от div20. Хоть они теперь и приходят каждый год (у меня в коллекции целых три!) и в них постоянно что-то пишется про ЦСКА, но отчего-то всегда это неожиданно. Потому что необычно. Ира умеет удивлять. Спасибо :)

@темы: live

00:01 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Прошлый Я со мной настоящим зачастую бывает в корне несогласен!

@темы: live

23:56 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Вот так бывает. Соберёшься написать здесь о чём-то, на твой взгляд, нужном и важном, о том, что хочешь сказать. О том, что, называется, накипело.

А потом задумаешься, а как это воспримут? Ведь не всем, увы, это понравится. А вдруг твоя запись кого-нибудь обидит, задет за живое. Или вовсе сочтёшь заданную тему неперспективной. А может быть наоборот, побоишься рассказать о чём то личном, о том, что касается только тебя.

Возьмёшь... и отложишь запись до лучших времён (как правило, ненадолго).

А потом, если не забыл, подумаешь: "А, ладно! Была не была!". И напишешь всё, о чём думаешь.

И ведь что самое поразительное — так дела обстоят с большинством записей.

@темы: live

23:31 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
И всё-таки, человек — то существо, которое привыкает ко всему. Да, покричит, повозмущается, сделает кислую мину. Снова покричит. А дальше успокоится, смирится и примет, как должное.

А ведь можно было бы и...

@темы: live

16:28 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Здесь можно бесплатно записаться на онлайн-лекции Стэнфордского университета. Курсы включают в себя домашние и лабораторные занятия. Записался на криптографию, теорию информации, теорию игр и информационную безопасность. Основная проблема — языковой барьер.

UPD: Все видеолекции будут с субтитрами, так что проблема снята.

@темы: о птичках

14:53 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Как-то незаметно подошли к концу якобы праздники, и даже Википедия поменяла замороженный глобус-шар на обычный, серый и раздробленный на кусочки. Хотелось за эти длинные выходные открыть для себя несколько новых аниме и посмотреть пару серий того, чего следовало бы досмотреть. Но вот, как-то не получилось. И теперь уже,наверное, долго не получится. Зато время улетело неизвестно куда и неизвестно зачем. Хотя вроде бы ничего затратного по времени, чего-то необычного и не произошло. Но при этом возникло стойкое ощущение того, что первые числа года были едва ли не месяц назад.

Теперь необходимо собрать силы и приготовиться к будням. Что-то есть хорошее и в них.

@темы: live

14:41 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
09.01.2012 в 19:52
Пишет div20:

«Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся»
Уилл Смит.

URL записи

@темы: цитатник

14:29 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
10.01.2012 в 00:51
Пишет Alenk@!:

Тех,кто тебя любит, нужно убивать(кроме родителей, детей и кошек)…Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько… Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, — мило, хотя и душновато. ....
И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. ....
Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас. А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды…(c)

URL записи

Кто она такая, эта Марта Кетро, не имею ни малейшего представления, и даже Википедия о ней слыхом не слыхивала. Но вот этот неизвестно-откуда отрывок меня, что называется, зацепил. И вовсе не потому, что я с ним полностью согласен, полностью его разделяю (вполне возможно, что это и не так), а потому, что так и надо писать. Чтобы за дух брало и пробирало до самых коленок. Sic!

@темы: прекрасное, цитатник

16:04 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Жаль.

15:14 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Мир очень прост, если не вдаваться в детали.

@темы: размышлизмы

Хроники постапокалипсиса

главная