• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:31 

Trick or treat?

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα

Вопрос: Trick or treat?
1. Trick 
3  (100%)
2. Treat 
0  (0%)
Всего: 3

@темы: поздравлялки

21:19 

Happy Halloween!

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα


Честно, хотел добыть тыкву. И даже бабулька на примете знакомая была, которая тыквой этой готова была меня снабдить. НО, катастрофически не хватает времени даже на то, чтобы заехать и забрать. Трудно быть минвсё.

@темы: live

17:00 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Нас 7 миллиардов! :ura::ura::ura:

@темы: бред

09:26 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
И всё-таки, забавные люди эти учёные. Провели эксперимент, с помощью нейтрино превысили скорость света, теперь вот сидят и думают, как бы результаты эксперимента признать несостоятельными. А всё потому, что современная физика считает скорость света предельной во Вселенной, и на этом очень многое увязано. И тут какой-то экспериментишко беспощадно рушит сложившиеся представление о мире. Ну, конечно же, неверен эксперемент, а не теория. Теории вообще ломаются сложно и болезненно.

@темы: размышлизмы

21:09 

твАрьчество

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
БЛОК ПИТАНИЯ: Подъём! Подъём! Пора вставать!

Тишина. БЛОК ПИТАНИЯ слегка увеличивает напряжение для эффективности.

БЛОК ПИТАНИЯ: Эй, хватит дрыхнуть! Подъём, я сказал!

ПРОЦЕССОР: Ай, больно же! Чего дерёшься! И кстати, кто я и где я?

ПЗУ: Ты - процессор!

ПРОЦЕССОР: Кто процессор? Я процессор? Сама такая!

ПЗУ: Чего наезжаешь? У меня тут написано - процессор, значит процессор!

ПРОЦЕССОР: А может, я не хочу быть процессором. Может, я спать хочу? Сколько можно пахать, как папа Карло? И так всю ночь над торрентами корпел! Даю всем команду - отбой!

БЛОК ПИТАНИЯ: Я тебе сейчас покажу отбой! Вот повышу сейчас напряжение, узнаешь! Давай, работай уже!

ПРОЦЕССОР: Ладно-ладно. Сознаюсь, я процессор. Говорите, чё делать-то надо?

ПЗУ: Ну, как маленький! Который раз включаешься уже! Не можешь, чтоли запомнить? Давай, перекличку производи!

ПРОЦЕССОР: Но-но-но! Запоминать - это твоя работа! Ты мне свои функции не приписывай! Короткая память у меня, девичья!

ПЗУ: Да не ломайся ты, начинай уже.

ПРОЦЕССОР: Ладно! Внимание всем! Доброго утречка! Меня зовут ПРОЦЕССОР, а это значит, я тут у вас самый главный. Так сказать, ваш царь и бог! Все меня слышат? Произвожу перекличку: оперативная память?

Тишина

ПРОЦЕССОР: Оперативная память?

Тишина

ПРОЦЕССОР: У нас что, даже оперативной памяти нет? И как нам работать?

ПЗУ: Как нет? Вот же она!

ПРОЦЕССОР: Эй, оператива, ты чего не откликаешься?

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: Я не оператива, я фея! И вообще, я ничего не помню! Что было-то вчера?

ПРОЦЕССОР: Да ничего особенного, обычный рабочий день. Что с тобой?

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: Молодой человек, а я вас знаю? Вы вообще кто такой и что вы себе позволяете? Не лапайте меня!

ПРОЦЕССОР: Так, фея! Мне наплевать, кем ты себя там возомнила, но сегодня ты будешь оперативной памятью! И вообще, прекрати из себя каждый день невинную дурочку строить!

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: Но...

ПРОЦЕССОР: Никаких но! Поехали дальше, Клавиатура?

читать дальше

@темы: бездарности

20:56 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
И всё же, зима изрядно доставляет даже самим фактом своего наступления. Окружающие залежи снега значительно влияют на настроение. В очередной раз убеждаешься, что зима — это твоё, твоё любимое время года.

@темы: live

15:45 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
А у вас компьютер тоже перешёл этой ночью на зимнее время?

@темы: live

10:44 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Я не раз говорил, что в этих ваших интернетах всё ненастоящее. Но ведь и в нашем, "реальном" мире настоящего мало.

@темы: размышлизмы

07:26 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
У нас со вчерашнего дня наступило то, о чём так заветно мечтает Jane Castle из Карелии, — ЗИМА.


@темы: live

23:05 

Каддафи: Причины и итоги

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Пример Муммара Каддафи в очередной раз иллюстрирует миру одну древнюю прописную истину: добрыми намерениями выстлана дорога в ад.

Каддафи был идеалистом, добрым и открытым, неординарным, но наивным правителем. Он бесконечно любил свою страну и свой народ. Любил не словах, а на деле: по уровню благосостояния населения Ливия занимала первое место в Африке и даже опережала Россию. Джамахирия предоставляла населению широчайший круг социальных гарантий. Перечислять их бессмысленно, ими и без того пестрит Интернет.

И всё бы хорошо. Но однажды ливийский лидер решил подружиться с Западом, в искренность добрых намерений которого Каддафи свято верил. Среди прочих его друзей были президент Франции Николя Саркози и президент Италии Сильвио Берлускони. Да-да, это не ирония! На различных международных форумах эти люди здоровались за руку с Каддафи. В ходе визита в 2007 году во Францию Саркози очень тепло принимал полковника. Ещё бы, ведь в своё время Каддафи спонсировал избирательную кампанию Саркози (общеизвестный факт). Каддафи активно сотрудничал с Саркози и Берлускони, подписывая с ними международные контракты, исчислявшиеся сотнями миллионов евро. Ещё одним другом Каддафи был лауреат Нобелевской премии Мира, президент США Барак Обама.

Но неожиданно настал мировой финансовый кризис. На этом фоне Италия стала одной из стран, тянущих Евросоюз с его единым экономическим пространством вниз. Франция также переживает не лучшие времена. США вообще представления не имеют, что делать со своим четырнадцатизначным внешним долгом. А тут ещё долговые обязательства перед Ливией!

Но всё бы ничего! Всё чаще Каддафи заявляет о намерении отказаться от расчётов в ничем не обеспеченных американских бумажках в пользу золотого стандарта! То есть Ливия намеревалась продавать нефть не за доллары, а за золото. Оно и правильно, как уже было сказано выше, американцы должны миру четырнадцатизначную сумму, но продолжают необоснованно печатать свои бумажки и свои долги, судя по всему, отдавать никому не собираются! Они просто живут в кредит за счёт всего остального мира.

Доллар США стал мировой валютой после окончания Второй мировой войны, поскольку США по её итогом стала самой экономически развитой страной. В то время доллар был не просто бумагой, за ним была закреплена определённая гарантия — золотовалютный резерв США. Но однажды президент Франции Шарль де Голь потребовал от США обменять все имеющиеся в распоряжении Франции доллары на золото. Президенту США Никсону очень не хотелось расставаться с едва ли не всем золотом, и он на весь мир заявил: отныне доллар США золотом не обеспечивается. Таким образом, Америка получила возможность безнаказанно печатать сколько угодно долларов, получая деньги из воздуха, которые с удовольствием покупал весь мир. То есть, все мировые валюты были обеспечены долларом, а доллар не был обеспечен ничем. Естественно, эта система когда-нибудь должна начать рушиться. Это, кстати, и послужило причиной мирового финансового кризиса — когда денег становится слишком много, они обесцениваются, а товары, соответственно, постоянно растут в цене.

И тут какая-то Ливия, предчувствуя приближающийся крах доллара, заявляет о намерении пойти против сложившейся системы и продавать нефть за золото, то есть заставить весь остальной мир реально вкладываться в ливийскую экономику. В ответ Николя Саркози называет Ливию угрозой финансовой стабильности человечества. Да кем себя возомнил, этот Каддафи!Да как он посмел пойти против системы!

В своё время Уинстон Черчилль говорил, что выйти из Великой депрессии можно только через войну. И это было действительно так, потому что только доходы от войны в то время позволили США выйти из кризиса.

Таким образом, судьба ставшего неугодным лидера джамахирии была предрешена.

Говорят, что восстание в Ливии началось с мирной демонстрации в Бенгази. Якобы, ливийский народ, недовольный правлением Каддафи, начал требовать его отставки. Чушь полнейшая! Когда в августе войска НАТО обстреливали столицу Ливии Триполи, в поддержку Каддафи на улице собралась многотысячная демонстрация, на которую вышел едва ли не весь город или 3/4 населения всей Ливии.

Да и не было никаких "повстанцев"! Их роль успешно исполнили наёмники, а всю военную операцию провели регулярные войска НАТО, выдав всё это действо за волю ливийского народа. Да ещё и Каддафи объявили кровавым тираном только из-за того, что он активно боролся с этими повстанцами и войсками НАТО, хотя до 2011 года ливийский лидер был рукопожатным и тираном не считался.

Единственное, в чём обвиняли Каддафи до этого — взрыв в 1988 году самолёта над Шотландией. По странному стечению обстоятельств, на данном рейсе перевозились вещдоки на одного из высокопоставленных лиц США. А взрыв, как в этих ситуациях всегда бывает, был "случайностью". Крайним сделали Каддафи, хотя в этой истории явно прослеживается след ЦРУ. И да, как всегда в данных ситуациях бывает, прямых улик нет, а обвинение притянуто за уши. Единственного осуждённого по этому делу "террориста" Абделя Басета аль-Меграхи шотландские власти отпустили на волю в 1999 из-за "рака простаты". Предполагалось, что он проживёт несколько месяцев, однако он жив до сих пор.

Ещё одно забавное противоречие. В то время, как Совет безопасности ООН рассматривал вопрос об осуждении Каддафи за подавление "мятежа", Совет по правам человека ООН собирался рассмотреть доклад о достижениях Ливии в социальной сфере!

С потрохами "мятежников" выдаёт и тот факт, что ещё до завершения "восстания" они открывают национальный банк, который сразу берёт под крышу всемирно известное семейство банкиров Ротшильдов. Что ж, разграбление Ливии началось ещё до окончания войны.

Но что ещё более ужасно и показательно, это то, как наёмники издевались над пленённым Каддафи и его телом. Это даже средневековьем можно назвать с натяжкой. Правильно, зачем дожидаться какого-то там суда, который может перевернуть всё с ног на голову? Лучше всё сделать здесь и сейчас. Примерно так же в своё время поступили и с Христом. Вот только Каддафи — не Христос и на третьи сутки не воскреснет. Хотя идеи его, безусловно, будут жить.

Каддафи умер в Ливии, как и обещал. Он не спрятался, не сбежал из страны, как поступили бы многие на его месте. Он до последнего верил в победу и в благоразумие собственного народа.

Переходные власти похоронили Каддафи в тайном месте, чтобы избежать паломничества. Так ливийский народ лишают самосознания. А ещё новая власть попросила задержаться войска НАТО. Надо полагать, чтобы вовремя гасить всякое сопротивление оккупационному режиму.

Возможно, к убийцам Каддафи стоит приписать и российского президента Медведева, который не воспользовался правом вето при рассмотрении в Совете безопасности ООН вопроса по Ливии, а напротив — поддержал решение о развязывании войны. А ведь Каддафи и с ним здоровался за руку, и с ним контракты заключал. Хотя, Медведев безусловно умнее нас.

Вот так Система ответила на отчаянную попытку противодействия ей. Жестоко и бесцеремонно. Наверно, Каддафи останется в истории кем-то вроде Че Гевары, идеалистом-революционером, за которым последуют и другие. Честно говоря, я не завидую им, много испытаний выпадет на их долю.


Вопрос: Каддафи - ...
1. герой! 
7  (87.5%)
2. злодей! 
1  (12.5%)
Всего: 8

@темы: размышлизмы

19:11 

Мини-апгрейд

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα


Заменил одну линейку оперативы с зелёненькой на красненькую. Ничего личного, просто цвет понравился )

@темы: live

18:36 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Кстати, не смотря на то, что холодно, кошки за окном заметно активизировались. Наверно, вторую весну замышляют.

@темы: live

17:33 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Для того, чтобы показаться умным, не обязательно много знать. Достаточно просто выделяться из серой массы.

@темы: размышлизмы

12:01 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Никогда не думал, что буду кому-то объяснять, как решаются задачи по физике. Вот уж фи :)

@темы: live

09:53 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Если самоубийцы начинают резать вены, то они либо идиоты, либо не самоубийцы. А возможно и то, и другое, поскольку самоубийство — одно из проявлений идиотизма.

Если они действительно хотят покончить с жизнью, то почему режут вены, а не артерии? Они б ещё капиляры резать додумались )

@темы: бред

05:01 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете.
Муаммар Каддафи


И всё-таки, миром правят варвары. Их принцип — ворваться, захватить, разграбить, убить. Правда, за тысячи лет варвары стали умнее — свои действия отныне они оправдывавают благой целью через пропаганду. Но в основе — всё то же самое.

@темы: размышлизмы

22:22 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Ночь. Осень, конец октября. На улице не то, чтобы лютый холод, но всё же несколько прохладно — +5°C. 11 часов вечера. Проезжаю на автобусе и замечаю, что в нашем районе активно кладут асфальт! Прямо ночью, прямо осенью! И наплевать, что дней пять назад была достаточно тёплая и сухая для осени погода.

Россия — страна безграничных возможностей! В смысле, у нас возможно всё!

@темы: live

04:36 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Вот собираешься целый день посмотреть какой-нибудь "Зенит - Шахтёр" и засыпаешь за пару минут до начала матча. Мда.

@темы: live

09:29 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Шарфик на шее в плохую погоду вкорне меняет взгляд на жизнь.

@темы: SMS

04:41 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Быть может, некоторые прикладные науки существуют лишь потому, что за это платят деньги, а их адепты своей реализации вне конкретной области знания не видят.

Лучше пропагандировать существующую неверную теорию за деньги, чем, пробиваясь через бюрократические прослойки, доказывать истинность чего-то нового.

@темы: бред

Хроники постапокалипсиса

главная