08:34 

Привет из 2007. Моя рецензия для СП. Просто оставлю это здесь.

belomoeff
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Гарри Поттер и Орден Феникса

Как рос Гарри Поттер

Как "рос" Гарри Поттер

Если бы игры "Гарри Поттер и Орден Феникса" не было, то её, несомненно, стоило бы придумать. После откровенно неудачного "Кубка Огня", эта игра может претендовать на звание лучшей в серии.

Грубо вырубленные топором, неотёсанные персонажи предыдущих игр отправились на свалку истории. Героев теперь практически невозможно отличить от своих киношных прототипов. Разработчики специально фотографировали актёров, а потом накладывали фотографии на модели персонажей. Из динамиков теперь доносятся не мелодичные голоса Васи Пупкина и Пети Васечкина, а настоящие голоса актёров фильма.

Помимо традиционного игрового саундтрека от Electronic Arts, в игре, наконец-то, появились знакомые композиции из фильмов, что не может не радовать.

Сам Хогвартс тоже претерпел множество изменений. Я бы даже сказал, что столько Хогвартса ещё не было ни в одной игре. Школа кажется настолько большой, что в ней несложно заблудиться. К счастью, есть такая замечательная вещь, как Карта Мародёров, которая посредством чёрных следов, появляющихся на полу, укажет вам путь к нужному месту. Вернулось свободное хождение, отнятое у нас в "Кубке Огня". Магию можно применять практически ко всем объектам. Разбитые рыцарские доспехи и вазы восстанавливаются с помощью заклинания "Репаро", столы, лавочки, диваны взлетают в воздух при помощи "Вингардиум Левиоса", толкаются и тянутся на себя при помощи "Депулсо" и "Акцио", причём заклинание, которое нужно применить к объекту, теперь выбираете вы, а не компьютер. Лестницы впервые в истории действительно начали менять направление, а не тупо передвигаться с одного этажа на другой. Бобы Берти Боттс, коллекционные карточки, тыквы и котельные пирожки тоже канули в лету, но к ним на замену пришли специальные бонусы, которые вы будете получать за подметание листьев метлой, подтирание луж шваброй, восстановление разбитых ваз и прочие радости жизни, причём эти бонусы собираются не для галочки. Набрав определённое количество бонусов, вы открываете новые ролики в зале наград: интервью с актёрами фильма и создателями игры. Даже только ради этих безумно красивых роликов стоит поиграть в "Орден Феникса". Кроме того, по Хогвартсу разбросано множество квестов и мини-игр. Например, для того, чтобы открыть секретный проход за портретом, необходимо выполнить задание, которое даст вам этот портрет. Или те же волшебные шахматы. Когда вам просто захочется побродить по Хогвартсу, Рон и Гермиона постоянно будут волочиться за вами и напоминать, что, дескать, мы опаздываем на урок профессора Амбридж. Если честно, это порядком надоедает.

Стоит отметить инновационное управление, появившееся в игре. Поначалу оно кажется непривычным, и вы будете самыми матерными словами ругать разработчиков. Но постепенно, привыкнув, вы втянетесь и будете с пеной у рта доказывать, что это - прекрасная задумка. Роль волшебной палочки выполняет мышка. За каждое заклинание отвечает определённое движение вашего грызуна.

Сюжетная линия книги и фильма превосходно дополняется собственными деталями, придуманными разработчиками. Ушли в прошлое испытания, сопровождающиеся сбором звёзд (щитов), занимающие в предыдущих играх центральное место.

Сравнение Ордена Феникса с первой игрой в серии вообще кажется неуместным и напоминает сравнение "Курочки рябы" с "Войной и миром" Л. Н. Толстого. Это абсолютно две разные игры, рассчитанные на разные возрастные группы. Чувствуется несомненный прогресс в разработке игр о Гарри Поттере. Вряд ли игра понравится геймерам - не фанатам, но а фанатов ожидают бессонные ночи, уставшие красные глаза и восторженный писк.

Чуть больше года осталось до выхода следующего фильма о Гарри Поттере, а соответственно и до выхода новой игры. Успеют ли разработчики за столь короткий срок создать новый шедевр и повторить успех? Давайте же скрестим пальцы и понадеемся на это.

Вердикт: Must play!

Игры о Гарри Поттере от EA Games:


1. Гарри Поттер и философский камень (2001)
2. LEGO Creator: Гарри Поттер (2001)
3. Гарри Поттер и тайная комната (2002)
4. LEGO Creator: Гарри Поттер и тайная комната (2002)
5. Гарри Поттер: Чемпионат мира по Квиддичу (2003)
6. Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
7. Гарри Поттер и Кубок Огня (2005)
8. Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)

P.S. Для тех, кто когда-либо писал новости для СП - оригинал лежит тут.

@темы: совиное

URL
Комментарии
2015-11-11 в 19:02 

Джинерва
Джинни
:love: эх, как давно это было! Воспоминания...:love:

     

Хроники постапокалипсиса

главная