15:28

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Почему случается так, что одинаковые с анатомической точки зрения человеческие тела живут разные промежутки времени? Может быть это оттого, что время для всех течёт по разному: для кого-то быстрее, для кого-то медленнее? Время постоянно то ускоряется, то замедляется; то бежит скоротечно, то мучительно тянется...

Каждый человек живёт в своём ощущении времени. Быть может человеческая жизнь — это константа, выражаемая в ощущении течения времени, а её размер — лишь отражение этого ощущения на временной шкале? А вы что думаете?

@темы: размышлизмы

Комментарии
06.09.2011 в 23:28

Я слишком много сомневаюсь.
Глупость можно?
Значит, мы предположительно можем управлять временем собственной жизни, ускоряя или замедляя темпы движения?
06.09.2011 в 23:49

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Старый грустный пень, а почему нет? Ведь длительность жизни зависит от условий, которые мы себе создаём? Естественно, алкоголики живут меньше, чем благополучные люди.

Ощущение времени зависит ещё и от настроя. Если просто сидеть и скучать, то отбросить копыта легче простого. В качестве наблюдения: люди, которые работают после выхода на пенсию живут дольше, чем те, кто перестаёт работать.
14.09.2011 в 02:16

Я слишком много сомневаюсь.
Не стыкуется чего-то. До ста доживают единицы, а в среднем возрасте умирают пачками, будь то бедные, богатые, умные, деловые, пьющие, медлительные и проч. Хотя теория интересная

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии